Лишь 3 из 75 проверенных торговых центров Казахстана оказались соответствующими нормам пожарной безопасности

Астана. 9 апреля. КазТАГ — Арсен Аскаров. По результатам проверки всего 3 объекта из 75 торговых центров соответствуют нормам пожарной безопасности, сообщил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) министерства внутренних дел РК Владимир Беккер.

«На прошлый понедельник у нас было начато 207 проверок, на сегодняшний день у нас уже 308 проверок открыто. В течение недели была завершена проверка на 75 объектах. Из 75 объектов только 3 объекта оказались без нарушений. Все остальные у нас с нарушениями. При этом общее количество нарушений у нас составило 1037. По результатам проверки 72 юридических и физических лица были привлечены к административной ответственности», — сказал в понедельник В. Беккер на брифинге в КЧС МВД РК.

По его словам, отныне все результаты проверок будут размещены на сайте КЧС, где появится рубрика «Здесь небезопасно».

«Все акты проверок с сегодняшнего дня будут размещаться в этой рубрике. Форма акта установлена, в нем указан вид объекта, кто проверял, где проверял, вид объекта и все нарушения, которые есть, будут перечислены», — пояснил В. Беккер.

Напомним, проблема пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах актуализировалась после трагедии, которая произошла в российском Кемерово, где 25 марта на 4 этаже ТРЦ «Зимняя вишня» возник пожар. По официальным данным, жертвами пожара стали 64 человека.

Новости партнеров

Загрузка...