Мэй требует от Трампа и Макрона больше доказательств химатаки в Сирии

Алматы. 11 апреля. КазТАГ – Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй требует от президента США Дональда Трампа и французского лидера Эмманьюэля Макрона больше доказательств того, что в Сирии была осуществлена химическая атака, сообщает РБК.

«Для того чтобы Великобритания присоединилась к военному ответу на применение химического оружия правительственными войсками в Сирии, требуется больше доказательств. Об этом британский премьер Т. Мэй заявила в разговоре с Д. Трампом и Э. Макроном», — говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что глава правительства Соединенного Королевства не согласилась провести быструю ответную операцию, поскольку место предполагаемой химической атаки в Восточной Гуте готовы были посетить эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Напомним, ранее сообщалось, что компромиссный проект резолюции по предполагаемой химической атаке в сирийском г. Дума, подготовленный Швецией и поддержанный Россией, не набрал нужного количества голосов во вторник в Совете безопасности (СБ) Организации объединенных наций (ООН). Проект поддержали 5 государств, включая Швецию и Россию. Против выступили четыре члена СБ ООН, включая США и Великобританию. Воздержались еще 6 стран. США высказались против предложенного Россией проекта резолюции по Сирии, поскольку он якобы ставил под угрозу независимость расследования утверждений о применении химического оружия в Думе.

Предполагаемая химатака якобы была совершена 7 апреля, и ее жертвами, по данным Вашингтона, стали 48 человек, еще около 500 были госпитализированы. В то же время, Россия настаивает, что никакой химической атаки не было, а все представленные властями США видео являются постановочными.

Новости партнеров

Загрузка...