На большей части Казахстана в начале мая ожидается прохладная и дождливая погода

Астана. 28 апреля. КазТАГ — На большей части Казахстана в начале мая ожидается прохладная и дождливая погода, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«В мае частая смена циклонов и антициклонов приведут к смене волн холода и тепла. На большей части страны в начале мая ожидается прохладная и дождливая погода, которая будет сопровождаться грозами и усилением ветра, лишь на западе и юго-западе страны с преобладанием теплых воздушных масс — преимущественно теплая погода», — говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Между тем интенсивная волна холода ожидается в середине первой декады, когда температура воздуха понизится: на западе, юго-западе ночью до +5+13, днем до +17+25; на севере, центре и востоке ночью до 0-5, днем до +2+10; на юге и юго-востоке ночью до +2+10, днем до +15+25.

«Очередные две волны похолодания следует ожидать в середине и конце месяца, где с вторжением холодных воздушных масс с акватории арктических морей заморозки в северной половине страны исключать не стоит», — поясняется в сообщении.

В остальные дни юго-западные ветра пригонят теплые воздушные массы с районов Средней Азии и температуры воздуха повысятся: в северной половине ночью до +10+15, днем до +20+28; в южной половине ночью до +15+20, днем до +28+35.

Что касается осадков то заключительный месяц весны предполагается дождливым: больше нормы на западе, юге, юго-востоке, а также в горных и предгорных районах востока, около нормы – на остальной территории.

Новости партнеров

Загрузка...