Экипажи 56/57 экспедиции на МКС прилетят на Байконур 19 мая

Байконур. 17 мая. КазТАГ – В Байконуре 19 мая ожидают прилет основного и дублирующего экипажей корабля «Союз МС-09» для проведения заключительного этапа подготовки на космодроме, сообщает корреспондент КазТАГ.

«По заключению межведомственной комиссии, которая подвела итоги готовности к космическому полету основного и дублирующего экипажей МКС-56/57 14 мая, экипажи 56/57 длительной экспедиции на МКС к выполнению космического полета на ТПК «Союз МС-09» готовы и рекомендованы к началу подготовки на космодроме Байконур», — сообщил корреспонденту агентства источник на космодроме в четверг.

В состав основного экипажа МКС-56/57 вошли космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавт ЕКА Александр Герст и астронавт НАСА Серина Ауньен-Чэнселлор, дублирующего экипажа – космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт ККА Давид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн МакКлейн.

«Все службы космодрома готовы к работе на заключительном этапе предстартовой подготовки очередной экспедиции на МКС», — добавил собеседник агентства.

Нынешний экипаж МКС-56/57 сменит экипаж МКС-55 в составе россиянина Антона Шкаплерова, американца Скотта Тингла и японца Норишиге Канаи, которые завершает свою работу на станции и вернется на Землю 3 июня.

Старт ТПК «Союз МС-09» с 56/57 длительной экспедицией на МКС запланирован на 6 июня в 17.12 по времени Астаны.

Новости партнеров

Загрузка...