С небольшой экономикой нам нужно меньше времени на разворот – Назарбаев

Астана. 17 мая. КазТАГ – Нургуль Жигер. Преимуществом назвал относительно небольшой объем казахстанской экономики президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Поскольку наша экономика объемом небольшая, я думаю, у нас инерции должно быть меньше, чем у больших государств. То есть для разворота времени нужно меньше. Мы на это надеемся, рассчитываем, что сможем оседлать сегодняшний переход и быть в числе стран, которые освоили новую технику, новые технологии», — сказал Н. Назарбаев на пленарном заседании Астанинского экономического форума в четверг.

Глава государства напомнил, что, находясь в составе Советского союза, Казахстан по уровню экономики находился на 12-13 месте из 15 республик. Сегодня, отметил президент, Казахстан «из постсоветских стран на втором месте после России, а также является экономическим лидером в Центральной Азии».

«Сейчас мир очень бурно развивается, и все, что мы делали (до этого – КазТАГ) – так мы, видимо, готовились именно к этому бурному развитию. Наша работа по созданию альтернативной индустрии, отличной от добычи сырьевых ресурсов, наше стремление обучать молодежь, наше стремление создать соответствующие вузы, все это было подготовкой к сегодняшнему дню», — сказал Н. Назарбаев.

По его словам, казахстанцев можно считать оптимистами, которые смотрят в будущее с уверенностью и видят новые возможности.

Новости партнеров

Загрузка...