Тему планируемых в Алматинской области учений спецназа «Кобальт-2018» назвали в ОДКБ

Алматы. 17 мая. КазТАГ – Тему планируемых в Алматинской области учений спецназа «Кобальт-2018» назвали в Организации договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба ОДКБ.

«В период с 20 по 22 мая Казахстане на базе центра боевой и методической подготовки подразделений специального назначения Национальной гвардии РК в Алматинской области пройдет тактико-специальное учение «Кобальт-2018» с формированиями сил специального назначения коллективных сил оперативного реагирования (ФССН КСОР) ОДКБ по теме «Планирование и проведение специальной операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований», — говорится в сообщении в четверг.

Отмечается, что в учении примут участие подразделения (оперативные группы) государств-членов ОДКБ, руководящий состав полиции Армении, внутренних войск МВД Беларуси, федеральной службы войск национальной гвардии РФ, МВД России, Национальной гвардии РК, внутренних дел Кыргызстана, Таджикистана, выделенных в состав ФССН КСОР. Всего в учениях будут участвовать более 700 человек.

Учение «Кобальт-2018» пройдет под руководством заместителя главнокомандующего Национальной гвардией РК Альберта Маткаримова. В открытии учения, которое состоится 20 мая, будет участвовать заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

«Основными целями учения являются: повышение уровня слаженности органов управления ФССН, подразделений от органов внутренних дел, органов безопасности, министерств и ведомств по ЧС и наркоконтроля государств-членов ОДКБ, выделенных в состав ФССН КСОР ОДКБ; отработка и совершенствование совместных навыков в управлении силами и средствами при подготовке и в ходе ведения специальной операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований; совершенствование уровня полевой выучки и слаженности действий формирований сил и средств системы коллективной безопасности, выработки и освоения новых форм, способов выполнения задач по предназначению, а также современных образцов вооружения, военной и специальной техники, специальных средств», — пояснили в ОДКБ.

Как подчеркнули в организации, особенностью данного учения является организация работы оперативного штаба по управлению ФССН при проведении самостоятельных специальных операций. Активная фаза учений намечена на 22 мая.

Ожидается, что это будет четвертое по счету учение «Кобальт».

Напомним, предварительные планы проведения учения «Кобальт-2018» в Казахстане были обсуждены в ОДКБ еще 19 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...