С бесконтрольным потоком фейковых новостей журналистика умрет — Абаев

Астана. 18 мая. КазТАГ – Нургуль Жигер. Если не удастся проконтролировать поток фейковых новостей, то журналистика умрет, считает министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«Если они (журналисты – КазТАГ) не будут поднимать себя на какой-то новый уровень, давать какую-то мега-интересную информацию, использовать какие-то новые подходы, то, наверное, журналистика будет умирать. Потому что поток фейковых новостей будет расти, и с каждым годом все сложнее и сложнее будет эту (не фейковую – КазТАГ) новость отличить», — сказал Д.Абаев на панельной сессии Астанинского экономического форума в пятницу.

По его словам, чтобы противостоять, потоки фейковых новостей, благодаря новым технологиям, в будущем будут все более мощными и неуправляемыми.

«Каждый по-своему сейчас пытается с этим (фейковыми новостями – КазТАГ) бороться. Все передовые страны понимают эту угрозу. Все крупные компании, крупные игроки рынков тоже пытаются с этим бороться. И я думаю, что здесь только какой-то внутренний ценз, воспитание всего общества необходимо», — добавил министр.

Кроме того, по его словам, в борьбе с фейками поможет повышение профессионального уровня журналистов и применение новых подходов, чтобы сделать правдивые новости интересными.

Новости партнеров

Загрузка...