Были ли на борту разбившегося в аэропорту Гаваны пассажирского Boeing казахстанцы, выясняет МИД РК

Астана. 19 мая. КазТАГ — Были ли на борту разбившегося при взлете в аэропорту Гаваны пассажирского Boeing-737 казахстанцы, выясняет министерство иностранных дел РК, сообщили в пресс-службе ведомства.

«На сегодняшний момент наш консул на Кубе держит связь с властями в Кубе и выясняет этот вопрос», — сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства в субботу, отвечая на вопрос о наличии казахстанцев в разбившемся Boeing-737 в аэропорту Гаваны.

«По настоящее время информация о казахстанцах в результате крушения данного самолета не поступала», — добавили в пресс-службе МИД РК.

Ранее сообщалось, что пассажирский Boeing-737 разбился в пятницу, 18 мая, практически сразу после вылета из международного аэропорта Гаваны им. Хосе Марти. На борту находились 111 человек – 105 пассажиров, в том числе 5 детей, и 6 членов экипажа. В авиакатастрофе выжили только 3 человека, все они женщины. Пострадавших в критическом состоянии доставили в гаванскую больницу им. Каликсто Гарсии.

Как уточнялось, почти все пассажиры разбившегося Boeing-737, за исключением 5 человек, были кубинцами. Известно, что в числе иностранных пассажиров было двое граждан Аргентины. Экипаж лайнера, произведенного в 1979 году, состоял из 6 граждан Мексики.

Новости партнеров

Загрузка...