Пассажирский Boeing разбился при взлете в аэропорту Гаваны; погибли более 100 человек

Алматы. 19 мая. КазТАГ — Пассажирский Boeing-737 разбился при взлете в аэропорту Гаваны, в результате чего погибли более 100 человек, сообщает ТАСС.

«Пассажирский Boeing-737 разбился в пятницу, 18 мая, практически сразу после вылета из международного аэропорта Гаваны им. Хосе Марти. На борту находились 111 человек – 105 пассажиров, в том числе 5 детей, и 6 членов экипажа», — говорится в сообщении со ссылкой на газету Granma в субботу.

Сообщается, что лайнер совершал внутренний рейс в город Ольгин – административный центр одноименной провинции, расположенный в 670 км к востоку от Гаваны. Самолет арендовала кубинская авиакомпания Cubana de Aviacion у мексиканского авиаперевозчика Global Air.

«Лайнер вылетел в 12.08 по местному времени (22.08 по Астане) и спустя минуту упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от кубинской столицы», — поясняется в сообщении.

Уточняется, что почти все пассажиры разбившегося Boeing-737, за исключением 5 человек, были кубинцами. Известно, что в числе иностранных пассажиров было двое граждан Аргентины. Экипаж лайнера, произведенного в 1979 году, состоял из 6 граждан Мексики.

«В авиакатастрофе выжили только 3 человека, все они женщины. Пострадавших в критическом состоянии доставили в гаванскую больницу им. Каликсто Гарсии», — отмечается в сообщении.

Некоторые СМИ сообщили, что одна из них впоследствии скончалась, однако эта информация не подтвердилась.

Как сообщается, первые команды спасателей прибыли к месту авиакатастрофы через 12 мин. после падения лайнера. Спустя несколько часов пожар на месте ЧП был потушен, специалисты приступили к идентификации останков погибших.

«Что стало причиной авиакатастрофы, пока не известно. Черные ящики самолета не обнаружены», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщила газета Granma со ссылкой на очевидцев, после взлета самолет предпринял попытку вернуться в аэропорт и задел линию электропередачи.

«На место трагедии прибыл председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель. Он выразил соболезнования родным и близким погибших и сообщил, что министерство транспорта Кубы создало комиссию для расследования причин крушения лайнера. Кубинский лидер отметил, что самолет упал на поле, никакие жилые постройки повреждены не были», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...