Завершение сделки по объединению Qazkom и Halyk Bank ожидается во 2-й половине 2018 г.

Алматы. 22 мая. КазТАГ – Владимир Радионов. Завершение сделки по объединению структур Qazkom и Halyk Bank ожидается во II полугодии 2018 года, сообщила председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шаяхметова.

«У нас сформирована интегрированная команда, фронт-офис, работают консультанты как по IT, так и бизнес-направлениям, все решения – финансовые, юридические, технологические — переподтверждаются юристами, как казахстанскими, так и внешними. Процесс большой и емкий, необходимо разработать наилучшую технологическую платформу, интегрировать клиентскую базу. Завершение процесса присоединения Qazkom к Halyk Bank ожидается во II полугодии 2018 года», — сказала У. Шаяхметова во вторник на пресс-брифинге по итогам деятельности Halyk Group за I квартал 2018 года.

При этом она особо подчеркнула, что для клиентов объединенного банка ничего не изменится, «никаких ухудшений не будет, будут только улучшения».

«Например, произойдет уравнивание тарифов двух банков по тому или иному продукту по более низкому, существовавшему в том или ином банке до объединения. Мы же не можем наоборот их повысить, потому что это будет несправедливо по отношению к тем клиентам, для которых тариф по услугам был ниже. В общем это приведет к снижению расходов, удешевлению сервиса для клиентов — как для юридических, так и для физических лиц. Так что в переходный период клиенты изменений не заметят, как приходили в свое отделение к своему менеджеру, так и продолжат. И каждое решение в процессе присоединения мы будем до них доносить», — пояснила У. Шаяхметова.

Также она сообщила, что основным брендом объединенного банка будет Halyk Bank, однако группа Halyk оставляет за собой право на торговую марку Qazkom, и даже на части отделений в первое время вывески меняться не будут.

Halyk Group, в которую входят Halyk Bank, Qazkom и Altyn Bank, является одной из крупнейших частных финансовых групп в СНГ по размеру активов. Финансовая группа Народного банка — Halyk Group — оперирует в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Halyk Group также представлена в Грузии, Кыргызстане, России и Таджикистане.

Новости партнеров

Загрузка...