Договоры на сумму около Т700 млрд заключили в Фонде соцмедстрахования и медорганизациях РК

Астана. 25 мая. КазТАГ – Баубек Коныров. Фонд социального медицинского страхования (ФСМС), который начал закуп в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП), заключил договора на сумму Т694 млрд, сообщила председатель правления ФСМС Елена Бахмутова.

«По итогам закупа на текущий год для оказания медпомощи в рамках ГОБМП отобрано 1 463 медорганизации. На текущий момент общий объем договоров, заключенных с этими медорганизациями, составляет Т694 млрд. Следует отметить, что фонд это делает в качестве оператора за счет денег республиканского бюджета и в пределах лимита отпущенных бюджетом денег», — сообщила Е. Бахмутова на брифинге в службе центральных коммуникаций в пятницу.

В этом, по ее словам, наблюдается изменения ситуации с поставщиками – среди оказывающих помощь в рамках ГОБМП есть частные медорганизации.

«Например, на текущий момент 42% от общего количества поставщиков, а именно 613 медорганизаций на сегодня – это частные медорганизации. По количеству частных медорганизаций лидируют: Южно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская и Жамбылская области, а также города Астана, Алматы», — проинформировала Е. Бахмутова.

Она добавила, что в рамках исполнения функций ФСМС по состоянию на 25 мая уже профинансировал медицинские организации на сумму Т310,7 млрд, что составляет порядка 45% от суммы заключенных договоров.

Новости партнеров

Загрузка...