Россия не определилась с позицией для изменения параметров ОПЕК+, но видит тенденцию роста цен на нефть

Алматы. 25 мая. КазТАГ – Россия еще не определилась с позицией для изменения параметров сделки ОПЕК+, но видит тенденцию роста цен на нефть, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Россия пока не определилась со своей позицией по возможности изменения квоты на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Этот вопрос будет подниматься на министерской встрече в июне в Вене», — цитирует ТАСС ответ А. Новака журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума-2018.

«Мы точно будем это обсуждать в июне на министерской встрече. (Будем ли мы настаивать) зависит от ситуации к тому времени, надо мониторить», — сказал он.

При этом министр подчеркнул, что Россия и Саудовская Аравия имеют общую позицию по действиям на мировом рынке нефти, располагают всеми инструментами для его регулирования.

«Я думаю, у нас (с Саудовской Аравией) здесь общие позиции, мы должны смотреть на ситуацию на рынке, у нас есть все инструменты для оперативного реагирования в принятии любых решений. У нас — общий подход», — заметил А.Новак.

По словам министра, он планирует через 1-2 недели провести встречу с главами российских нефтяных компаний, чтобы обсудить в целом ситуацию на нефтяном рынке, в том числе сделку ОПЕК+ и снижение акцизов на бензин и дизельное топливо в России.

«Мы планируем встретиться на следующей неделе. Договоримся по времени, чтобы все были в Москве. Либо может быть еще через неделю», — сообщил он.

По его словам, министерство энергетики России повысило свой прогноз по цене нефти на 2018 год — выше $60 за баррель.

«Цены будут выше (прогноза, который давало минэнерго в $50-60 за баррель нефти). Они держатся сейчас на достаточно высоком уровне, но прошло еще только 4 месяца. Однозначно, что цена будет выше», — сказал он, но не стал называть конкретную цифру.

Новости партнеров

Загрузка...