Взлетную полосу в аэропорту Алаколя модернизируют для самолетов любого типа

Астана. 25 мая. КазТАГ – Баубек Коныров. В аэропорту в туристическом центре Алматинской области близ Алаколя планируется отремонтировать взлетно-посадочную полосу для возможности принимать воздушные судна любого типа, сообщил глава региона Амандык Баталов.

«Мы создали там инфраструктуру — самое главное. Построили современный хороший аэропорт, терминал и здание есть. Президент дал поручение, чтобы взлетно-посадочную полосу отремонтировали, чтобы уже садились самолеты любого типа, вплоть до аэробусов. Это будем делать», — сказал А. Баталов журналистам после брифинга в службе центральных коммуникаций в пятницу.

На сегодняшний день, по его словам, есть внутренние субсидируемые рейсы из Алматы, Талдыкоргана и Астаны, а также есть заявки на рейсы из Новосибирска и Томска.

«Кроме этого построен железнодорожный вокзал. Раньше люди высаживались прямо в степи. А сейчас уже лучше. Сделаны дороги, есть вода, электроосвещение. Но на этом не остановимся, потому что зона отдыха растет. Строятся первые 4-5-зведочные гостиницы», — напомнил аким.

По его сведениям, за счет ежедневных железнодорожных рейсов из областного центра за 3 года количество туристов на Алаколе увеличилось от 142 тыс. до 750 тыс. человек за сезон. В планах, как отметил аким, довести количество отдыхающих до 1 млн человек в 2018 году.

Новости партнеров

Загрузка...