Свыше Т13 млн зарплаты задолжало работникам предприятие казахстанских и южнокорейских инвесторов в Караганде

Караганда. 27 мая. КазТАГ — Свыше Т13 млн задолжало зарплату работникам предприятие казахстанских и южнокорейских инвесторов в Караганде ТОО «Hyunwoo Central Asia», передает корреспондент агентства.

«По поступившей апелляционной жалобе ответчика ТОО «Hyunwoo Central Asia» на решение Бухар-Жырауского районного суда Карагандинской области от 8 февраля по иску А.Лопатина, А.Невзорова, Д.Пак, Е.Есказина, Д.Конурова, В.Ганзер, И.Литвиновой, Д.Ли, О.Грищенко, С.Асаубаева, Ю.Чжен, П.Перкова, А.Перкова, Г. Ахметовой, А.Басай к ТОО «Hyunwoo Central Asia» о взыскании заработной платы, неустойки и о перечислении задолженности по пенсионным отчислениям – оставить без изменения. Апелляционную жалобу ответчика «Hyunwoo Central Asia» — без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу со дня его оглашения», — постановила судебная коллегия по гражданским делам Карагандинского областного суда от 25 мая.

В решении Бухар-Жырауского районного суда Карагандинской области от 8 февраля говорится, что «исковые требования А.Лопатина, А.Невзорова, Д.Пак, Е.Есказина, Д.Конурова, В.Ганзер, И.Литвиновой, Д.Ли, О.Грищенко, С.Асаубаева, Ю.Чжен, П.Перкова, А.Перкова, Г. Ахметовой, А.Басай к ТОО «Hyunwoo Central Asia» о взыскании заработной платы, неустойки и перечисления задолженности по пенсионным отчислениям удовлетворить частично. Взыскать с ТОО «Hyunwoo Central Asia» задолженность по заработной плате в размере Т12 008 462, неустойку — Т1 184 624 и произвести перечисления задолженности по пенсионным отчислениям — Т2 979 940».

В материалах дела уточняется, что истцы обратились в суд с иском к ТОО о взыскании заработной платы и неустойки. Свои требования они мотивировали тем, что состояли в трудовых отношениях с «Hyunwoo Central Asia». Работодатель не выплатил им заработную плату, в связи с чем, образовалась задолженность по заработной плате.

«Тем не менее, с июля 2016 года нарушено их право на оплату труда, что противоречит императивным нормам действующего законодательства о труде. Просили взыскать с ответчика задолженность по заработной плате, согласно представленным справкам о заработной плате, выданной работодателем, а также неустойку в пользу истцов», — уточнили в суде.

Сообщается, что из справок с ТОО «Hyunwoo Central Asia» следует, что задолженность по заработной плате перед истцами за период с июня 2016 года по октябрь 2017 года составляет Т13 197 591.

ТОО «Hyunwoo Central Asia» — совместный проект казахстанских и южнокорейских инвесторов, имеющих опыт создания аналогичного производства на территории Республики Корея. Предприятие с высоким научно-техническим и технологическим потенциалом, специализирующееся на производстве труб из полимерных материалов и фасонных деталей к ним для теплоснабжения, водоснабжения и технологических трубопроводов. Предприятие располагается в специальной экономической зоне «Сарыарка».

Новости партнеров

Загрузка...