$2 млрд хочет заплатить Польша за создание постоянной военной базы США

Алматы. 28 мая. КазТАГ — $2 млрд хочет заплатить Польша за создание постоянной военной базы США, сообщает газета «Известия».

«Польское правительство готово выделить $2 млрд на размещение на территории страны постоянной военной базы США», — говорится в сообщении в понедельник.

Как пишет издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши, правительство страны готово разделить затраты «на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США».

Уточняется, что предложение о создании американской военной базы «обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянной военной дивизии США в Польше».

«В документах минобороны представлен план расположения военных объектов, госпиталей и школ, спортивных залов для персонала и их семей. Предложение было направлено американской администрации и конгрессу», — отмечается в сообщении.

Как отмечается, в начале мая США начали переброску в Европу 1-й танковой бригады в рамках операции Atlantic Resolve. В регион направляется около 3,5-4 тыс. солдат вместе с оборудованием. Конечным пунктом переправки сил является Польша.

Новости партнеров

Загрузка...