Родившиеся в 2012 г. казахстанские дети в 2018 г. смогут пойти в первый класс с 6 лет

Астана. 28 мая. КазТАГ – Родившиеся в 2012 году казахстанские дети в 2018 году смогут пойти в школу с 6 лет, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РК.

«Организации образования, реализующие общеобразовательные учебные программы начального, основного, общесреднего образования, обеспечивают прием в первый класс всех детей 7 лет и детей, которым исполняется 6 лет в текущем календарном году, проживающих на территории обслуживания организации образования, независимо от уровня подготовки. То есть дети, родившиеся в сентябре-декабре с этого года могут пойти в 1 класс, так как до конца календарного года они достигнут полных 6 лет и имеют право быть принятыми в школу на обучение», — сообщили в понедельник в МОН РК.

При этом, отметили в ведомстве, родители обучающихся имеют право выбора другой организации образования.

«В случае отказа в приеме на обучение в организацию образования, родители или иные законные представители обучающегося обращаются по месту жительства в местные органы управления образованием», — добавили в министерстве.

Как уточнили в МОН РК, прием документов производится с 1 июня по 30 августа.

«Вместе с тем, из перечня документов для приема детей в первый класс исключена справка с места жительства», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...