14 человек обратились в районную и городскую больницы после ЧП с пассажирским поездом в Жамбылской области

Тараз. 17 июня. КазТАГ — 14 человек обратились в районную и городскую больницы после ЧП с пассажирским поездом в Жамбылской области, передает корреспондент агентства.

«В обе больницы (городскую и районную – КазТАГ) обратились 14 человек, один из них госпитализирован. У всех стресс, легкие ушибы. У госпитализированного перелом голени, состояние удовлетворительное», — сказал главврач Шуской центральной районной больницы Айдар Мукатаев в воскресенье.

В свою очередь в пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы» сообщили, что поездом следовало 829 пассажиров.

«Все пассажиры поезда вывезены на станцию Шу, где им оказана необходимая медицинская помощь и психологическая поддержка, организовано горячее питание. Ведется работа по отправке пассажиров до пункта назначения», — отмечается в сообщении.

Согласно действующему законодательству РК, всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

«В ликвидации последствий схода задействованы восстановительные поезда станций Шу и Сары – Шаган. Специальная комиссия при комитете транспорта МИР РК по итогам расследования объявит причины схода», — резюмируется в сообщении.

Напомним, в 17 июня в 13.25 Шуском районе Жамбылской области произошел сход 6 вагонов пассажирского поезда №9 сообщением Астана-Алматы, из них 3 вагона опрокинулось.

Позднее стало известно, что в результате ЧП один человек погиб, 3 пострадали.

В пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы» сообщили, что для выяснения причин схода создана специальная комиссия АО «НК «КТЖ». Ведется расследование.

В свою очередь в пресс-службе комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию РК сообщили, что ЧП произошло после того, как машинист увидел искривление пути и применил экстренное торможение. Для расследования инцидента создана специальная комиссия при комитете транспорта МИР РК.

Новости партнеров

Загрузка...