О состоянии пострадавших в результате ЧП с пассажирским поездом в Жамбылской области рассказали в облздраве

Тараз. 17 июня. КазТАГ — О состоянии пострадавших в результате ЧП с пассажирским поездом в Жамбылской области рассказали в областном управлении здравоохранения, передает корреспондент агентства.

«По предварительной информации, в результате происшествия с пассажирским поездом «Байтерек» сообщением Астана-Алматы погиб один ребенок 2006 г.р., за медицинской помощью обратились 14 пассажиров. Один пострадавший госпитализирован в Шускую городскую больницу в отделение травматологии, состояние стабильное. 13 пострадавших после оказания медицинской помощи отпущены домой», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Жамбылской области в воскресенье.

Также в пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы» отметили, что все 832 пассажира поезда Астана-Алматы доставлены на станцию Шу.

«200 из них остались на станции Шу, согласно приобретенным билетам. Со станции Шу отправлено 488 пассажиров в Алматы, остальные пассажиры отказались от предложенной доставки железнодорожным транспортом до пункта назначения и самостоятельно отправились автотранспортом», — поясняется в сообщении.

В ведомстве отметили, что на вокзале Алматы-1 созданы условия для оказания помощи, медицинского обслуживания пассажирам поезда Астана-Алматы, предоставления им консультации по возврату стоимости железнодорожных билетов в дополнительной информационно-справочной зоне.

«По всем вопросам, касающимся возврата стоимости билетов, просим обращаться в АО «Пассажирские перевозки» по телефону 8 (7172) 60-02-44; 8 (7172) 93-36-17 (Астана). По вопросам получения возмещения от страховой компании «НСК» обращаться по телефонам 8 (7172) 60-02-35; 8 (7172) 60-01-28 с 9.00 до 20.00», — резюмируется в сообщении.

Напомним, в 17 июня в 13.25 Шуском районе Жамбылской области произошел сход 6 вагонов пассажирского поезда сообщением Астана-Алматы, из них 3 вагона опрокинулось.

В пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы» сообщили, что для выяснения причин схода создана специальная комиссия АО «НК «КТЖ». Ведется расследование.

В свою очередь в пресс-службе комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию РК уточнили, что ЧП произошло после того, как машинист увидел искривление пути и применил экстренное торможение. Для расследования инцидента создана специальная комиссия при комитете транспорта МИР РК.

В Шуской центральной районной больнице сообщили, что после ЧП в районную и городскую больницы обратились 14 человек, одного из которых госпитализировали с переломом голени.

Позднее в пресс-службе генеральной прокуратуры РК проинформировали, что по факту ЧП заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 344 УК РК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта). Ход расследования уголовного дела взят на контроль главной транспортной прокуратуры.

В пресс-службе ДЧС Жамбылской области уточнили, что всего повреждено 200-250 м железнодорожного полотна и одна опора контактной линии электропередач.

Новости партнеров

Загрузка...