Мать погибшей студентки в МГИМО Томирис Байсафы обратилась в Европейский суд по правам человека

Алматы. 18 июня. КазТАГ — Мать погибшей студентки в МГИМО Томирис Байсафы Жанна Ахметова обратилась в Европейский суд по правам человека, сообщается на ее странице в Instagram.

«Мать погибшей казахстанской студентки в Москве Ж.Ахметова через свою страницу в Instagram обратилась к семье бывшего главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова. Именно его сын находился в аудитории с девушкой в тот момент, когда она выпала из окна МГИМО», — говорится в сообщении в понедельник.

При этом в комментариях мать Томирис добавила, что они уже обратились в Европейский суд по правам человека. Однако в высшей инстанции требуют документы, которые, по ее словам, им не отдает следствие.

Напомним, студентка из Казахстана Т.Байсафа выпала из окна 4 этажа учебного корпуса МГИМО. ЧП произошло 13 апреля в 12.47 в перерыве между лекциями.

По версии российских СМИ, 21-летняя девушка разговаривала со своим другом – уроженцем Дагестана. По словам очевидцев, разговор шел на повышенных тонах.

«Внезапно парень распахнул маленькую створку окна (большая тут не открывается) и буквально вытолкнул хрупкую девушку из окна. Т.Байсафа вместе с сумкой полетела вниз. Жизнь спасло то, что она упала на грунт. В «скорую помощь» позвонили сразу несколько очевидцев – студенты и преподаватели. Через 15 минут на место приехали две кареты, в их числе реанимационный автомобиль. Раненую госпитализировали в НИИ им. Склифосовского – предварительно, у девушки переломы и травма головы», — писал «Московский комсомолец».

3 мая в министерстве иностранных дел РК сообщили о том, что студентка в ночь на четверг скончалась (06.00 аст). В тот же день в СКР в ответе на официальный запрос МИА КазТАГ сообщили, что российские следователи намерены проверить все возможные версии причин гибели казахстанки.

29 мая стало известно о том, что дело взял на контроль уполномоченный по правам человека в России.

Новости партнеров

Загрузка...