Решение о покупке акций Kcell «Казахтелекомом» обещают принять в конце июня

Астана. 18 июня. КазТАГ – Баубек Коныров. Решение по вопросу покупки АО «Казахтелеком» 75% акций сотового оператора Kcell примут в конце июня, сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

«Нет еще, (решение – КазТАГ) не принято. Планируем до конца июня», — сказал Т. Сулейменов, отвечая на вопрос в кулуарах после отчетной встречи с населением в понедельник.

Напомним, 10 апреля Т. Сулейменов сообщал, что заявку по данному вопросу рассмотрят в «течение двух недель».

Отметим, что намерения «Казахтелекома» приобрести 75% акций Kcell вызывают опасения депутатов мажилиса парламента РК в связи с тем, что число пользовательских контактов национального оператора может превысить 65% от общего рынка, приведя тем самым к его монополизации.

Ранее в конце марта МИА «КазТАГ» сообщало, что ведущий турецкий оператор сотовой связи Turkcell, который вместе со скандинавской фирмой Telia Company владеет Kcell, решил продать свой бизнес в Казахстане в 2018 году. Продажу планируется осуществить в рамках избавления от всех активов, которые были оценены «неправильно». Telia объявила об уходе из Центральной Азии в 2015 году.

Новости партнеров

Загрузка...