Неудовлетворительной признана работа по выявлению преступлений на объектах ракетно-космической отрасли «Байконура»

Алматы. 19 июня. КазТАГ – Неудовлетворительной признана работа по выявлению преступлений на объектах ракетно-космической отрасли «Байконура», сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«В прокуратуре комплекса состоялось координационное совещание правоохранительных органов комплекса «Байконур», в ходе которого были подвергнуты обсуждению вопросы состояния работы по предупреждению, пресечению, выявлению и расследованию преступлений, совершаемых на объектах ракетно-космической отрасли. (…) В рамках совещания подвергнуты обсуждению результаты профилактической работы правоохранительных органов, итоги деятельности по выявлению преступлений на объектах ракетно-космической отрасли признаны не удовлетворительными, требующими внесения корректив», — сообщили в надзорном органе комплекса во вторник.

Об этом, по данным ведомства, свидетельствует рост количества возбужденных уголовных дел данной категории на 30% в 2017 году и на 33,3% за истекший период 2018 года.

«В абсолютных цифрах на объектах ракетно-космической отрасли комплекса «Байконур» в 2016 году совершено 50 преступлений, в 2017 году 61 преступление и 12 преступлений за 4 месяца 2018 года против 9 преступлений за аналогичный период 2017 года. При этом их раскрываемость является значительно ниже средней по комплексу и составляет 51%», — проинформировали в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что за анализируемый период задержано при хищении более 40 сотрудников предприятий ракетно-космической отрасли, которые обслуживали объекты космодрома, «что свидетельствует о недобросовестном отношении работников охраны к исполнению своих служебных обязанностей».

«В целях повышения уровня организации и эффективности работы по предупреждению, пресечению, выявлению и расследованию преступлений, совершаемых на объектах ракетно-космической отрасли по итогам координационного совещания принято решение, его исполнение в прокуратуре комплекса поставлено на контроль», — добавили в надзорном органе.

Новости партнеров

Загрузка...