Президент РК может изменить правила проведения конкурса соцответственности бизнеса «Парыз»

Астана. 19 июня. КазТАГ – Президент РК может изменить правила проведения конкурса социальной ответственности бизнеса «Парыз», сообщается в проекте указа главы государства о внесении изменений в указ президента РК от 23 января 2008 года №523 «О конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз».

«В правилах проведения конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз», утвержденных вышеназванным указом п. 4 изложить в следующей редакции: «4. Организаторами конкурса являются министерство труда и социальной защиты населения РК, местные исполнительные органы, министерство энергетики РК, Национальная палата предпринимателей РК и Федерация профсоюзов РК», — говорится в представленном во вторник документе.

В действующей редакции правил в числе организаторов конкурса указано министерство здравоохранения и социального развития РК, которое 25 января 2017 года в соответствии с указом главы государства «О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан» было разделено на министерство здравоохранения и министерство труда и социальной защиты населения РК.

В числе технических изменений, которые могут претерпеть правила проведения конкурса «Парыз» – предоставление юридическими лицами номеров БИН/ИИН, а также предоставление ИИН физическими лицами. В то же время, иностранным гражданам, в случае подписания указа, нужно будет предоставлять для участия в конкурсе номер паспорта.

Проект указа вынесен на публичное обсуждение до 3 июля.

Новости партнеров

Загрузка...