Рост расходов в случае бездействия в вопросах защиты климата прогнозирует канцлер Германии

Алматы. 19 июня. КазТАГ – Рост расходов в случае бездействия в вопросах защиты климата прогнозирует канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает ТАСС.

«Экономические расходы (в результате – КазТАГ) бездействия едва ли можно оценить, но они будут огромными. Мы в Германии должны признать, что нам следует быть еще лучше (в вопросах защиты климата – КазТАГ). В этой связи нам нужно очень много сделать для того, чтобы закрыть те бреши, которые сейчас образовались. Одной из причин для беспокойства в Германии является развитие транспорта», — сказала А. Меркель во вторник в Берлине на IX международной конференции «Петерсбергский климатический диалог».

Участники конференции в числе прочего обсуждают и вопросы реализации Парижского соглашения по климату.

«Мировое сообщество только сообща может решать глобальные проблемы», — подчеркнула, выступая, глава правительства ФРГ.

Отмечается, что минувшие годы ознаменовались громкими разоблачениями вокруг дизельных автомобилей.

«В 2015 году выяснилось, что машины концерна Volkswagen были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря данной системе все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же они в разы превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...