Институт микробиологии и вирусологии и «дочка» КазНУ в сфере биотехнологий могут лишиться базового финансирования

Астана. 20 июня. КазТАГ – Институт микробиологии и вирусологии и «дочка» КазНУ им. аль-Фараби в сфере биотехнологий могут лишиться базового финансирования, сообщается в проекте постановления правительства РК «О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Республики Казахстан от 13 мая 2011 года №511 «Об утверждении перечня организаций, являющихся субъектами базового финансирования».

«В перечне организаций, являющихся субъектами базового финансирования в разделе «министерство образования и науки Республики Казахстан» строки, порядковые номера 7, 24 исключить», — говорится в представленном в среду проекте постановления.

В действующем перечне под номером 7 указано Республиканское государственное предприятие (РГП) «Институт микробиологии и вирусологии» комитета науки, а под номером 24 — дочернее государственное предприятие «Экология биотехнология» РГП «Казахский национальный университет имени аль-Фараби» (КазНУ). Кроме того, из перечня планируют исключить АО «Национальный центр сейсмологических наблюдений и исследований», ТОО «Институт экспериментальной биологии им. Мухамедгалиева», ТОО «Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция», АО «Казахский научно-исследовательский институт энергетики имени академика Ш.Ч. Чокина» и ряд других учреждений.

Вместе с тем, дочернее государственное предприятие «Технопарк» РГП «КазНУ им. аль-Фараби» планируют заменить дочерним государственным предприятием на праве хозяйственного ведения «Научно-технологический парк» РГП на праве хозяйственного ведения «КазНУ им. аль-Фараби», а АО «Центр наук о земле, металлургии и обогащения» — на АО «Институт металлургии и обогащения».

Эти и другие изменения в перечне, планируемые в проекте постановления правительства РК, вынесены на публичное обсуждение до 4 июля.

Новости партнеров

Загрузка...