Матчи 20 июня должны пройти без сюрпризов

Алматы. 20 июня. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Матчи 20 июня должны пройти без сюрпризов: Уругвай должен обыграть Саудовскую Аравию, Португалия – Марокко, а Испания – Иран.

Сначала в 18.00 по времени Астаны на поле выйдут Португалия и Марокко. Роналду и Ко после драматичного матча с Испанией, который закончился со счетом 3:3, полны решимости доказать свою состоятельность. На ком проводить этот рисковый эксперимент, если не над откровенно более слабым соперником – Марокко.

Даже ничейный счет в матче с Испанией показал, что Португалия в полном порядке. Роналду, надо признать, сейчас в отличной форме – быстр, пружинист и спокоен как слон при реализации голевых моментов.

Что может противопоставить быстрой и легкой игре португальцев Марокко, непонятно. Судя по первой игре с Ираном, только оборону в 11 человек возле своих ворот.

Затем в 21.00 во втором матче второго раунда группы А сойдутся Уругвай и Саудовская Аравия. После случившейся накануне фееричной победы России над Египтом, этот матч выглядит предсказуемо: уругвайцы с Сауресом просто обязаны обыгрывать одну из слабейших команд мундиаля. Вопрос лишь в том, с каким счетом…

Причем, самым основным аргументом в пользу Уругвая является то, что главный бомбардир уругвайцев весь свой запас кривых ударов исчерпал в матче с Египтом. Как в артиллерии снаряд не может попадать в одну и ту же точку дважды, так и Суарес, в принципе, не может не забивать два матча подряд.

А уже в 00.00 друг против друга выйдут Испания и Иран. Даже как-то непривычно писать о том, что испанцы встретятся с лидером группы В. Но так оно и есть. По большому счету, именно в этом матче можно ожидать борьбу. Из всех команд-аутсайдеров – Саудовская Аравия, Марокко и Иран – последняя выглядит лучше всех.

Вопрос лишь в том, сумели ли испанцы подойти к этому матчу в полной боевой готовности. Борьба, конечно, ожидается, но Испания слишком сильна, чтобы считать шансы иранцев существенными.

Новости партнеров

Загрузка...