Суд признал единственного акционера Alma TV банкротом

Алматы. 20 июня. КазТАГ – Динара Жаркеева. Специализированный межрайонный экономический суд Алматы признал единственного акционера Alma TV банкротом.

«Ранее упомянутое в публикациях решение суда о признании акционера Alma TV банкротом не имеет отношения к АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан». ТОО «Asset invest» является отдельным субъектом предпринимательства и как юридическое лицо самостоятельно отвечает по своим обязательствам», — сообщили в пресс-службе АО «АлмаТел Казахстан» в среду.

Также в компании отметили, что представители акционера и совет директоров Alma TV намерены обжаловать решение суда в установленном законом порядке.

«Судебное разбирательство по данному делу прошло без участия Татьяны Пак, которая является руководителем и соучредителем ТОО «Assetinvest» и находится под стражей в настоящий момент, а также без ее представителей для дачи соответствующих пояснений по делу», — отметили в компании.

Также представители оператора кабельного телевидения просят клиентов не поддаваться панике, распространяемой в СМИ и социальных сетях. Все торговые офисы AlmaTV и call-центр работают в штатном режиме, услуги предоставляются без изменений, заверили в компании.

Стоит отметить, что ТОО «Asset Invest» принадлежит 100% акций АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (с торговой маркой Alma TV).

Как сообщалось в СМИ, специализированный межрайонный экономический суд Алматы удовлетворил заявление ТОО «Специальная финансовая компания DSFK (ДСФК)» о признании ТОО «Asset Invest» банкротом. Также суд вынес решение ликвидировать ТОО «Asset Invest» и снять с учетной регистрации все филиалы данной компании.

Между тем Т.Пак подозревают в хищении денег АО «Bank RBK» в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, а также в легализации имущества, полученного преступным путем, группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. По версии органа досудебного расследования, она была доверенным лицом известного бизнесмена, почетного президента Alma Group Жомарта Ертаева.

Ж. Ертаев с 2002 по 2007 год являлся председателем правления АО «Альянс банк»; позже работал в должности председателя правления АО «БТА банк» (Украина); председателя правления АО «Евразийский банк» (Алматы). С 2010 года и по настоящее время работал консультантом совета директоров АО «Bank RBK». С 2011 года возглавляет Евразийский центр финансового консалтинга.

С 10 ноября 2014 года является генеральным директором ТОО «Алма-ТВ».

Адвокат Т.Пак отмечает, что его подзащитной угрожали: якобы в случае, если она не отдаст акции Alma TV, в отношении нее будет начато уголовное дело. Также он объяснил, для чего был получен кредит в Bank RBK.

Как сообщалось ранее Ж.Ертаев был задержан 8 мая в Москве. Причина задержания – якобы он, будучи советником председателя совета директоров АО «Bank RBK», пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более $80 млн и осуществлял действия с целью невозврата заемных средств. Кроме того, подозреваемым по этому делу проходит акционер Qazaq Banki Бахыт Ибрагим.

14 мая Ж.Ертаев заявил, что кредиты, о которых идет речь в обвинении, якобы были выданы «Ордабасы Комьюникейшенс» (на сегодня ТОО «Asset Invest» — КазТАГ), затем ими воспользовался известный бизнесмен Динмухамет Идрисов.

Напомним, 14 июня срок домашнего ареста Ж.Ертаева в Москве продлили на полгода.

Новости партнеров

Загрузка...