Падеж домашних птиц от птичьего гриппа зафиксирован в приграничной с Казахстаном области России

Алматы. 20 июня. КазТАГ – Падеж домашних птиц от птичьего гриппа зафиксирован в приграничной с Казахстаном области России, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

«В Большеглушицком районе Самарской области и Колышлейском районе Пензенской области зафиксированы случаи падежа домашней птицы, содержавшейся в личных подсобных хозяйствах. Также в Колышлейском районе Пензенской области зафиксированы случаи падежа индейки, содержавшейся в ООО «ПензаМолИнвест» на площадке доращивания и откорма. Лабораторно подтверждено, что выделен генетический материал вируса гриппа птиц», — сообщили в российском ведомстве в среду.

В управлении Россельхознадзора заверили, что в указанных районах «принимаются все меры по недопущению распространения гриппа птиц».

«Грипп птиц – это высококонтагиозное, остро протекающее вирусное, поражающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц заболевание с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов. Грипп птиц способен протекать в форме эпизоотий, вызывая массовый охват поголовья и имея широкое распространение. В неблагополучном птичнике больную и подозрительную в заболевании птицу выбраковывают, убивают бескровным способом и утилизируют. Условно здоровое поголовье убивают на мясо. В случае появления в птицеводческих хозяйствах (на фермах) заболевания птиц гриппом, вызванным высокопатогенными вирусами, вводится жесткий санитарный режим работы хозяйства», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...