100 га земли «Кок-Жайлау» вернут Иле-Алатаускому природному парку

Алматы. 22 июня. Каз ТАГ — 100 га земли «Кок-Жайлау» вернут Иле-Алатаускому природному парку, сообщает пресс-служба акима г.Алматы.

«В ходе выездного совещания по вопросам развития круглогодичного горного курорта «Кок-Жайлау» аким Алматы Бауыржан Байбек поручил вернуть в фонд земель Иле-Алатауского природного парка порядка 100 гектар земли», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как доложил директор ТОО «Almaty Mountain Resorts» Наиль Нуров, сегодня проект курорта оптимизирован практически в 2 раза по сравнению с первоначальным вариантом.

«Площадь застройки сокращена в 10 раз, с 300 до 30 тыс. кв.м, количество лыжных трасс (сокращены) с 77 до 18, большинство из которых ориентировано на начинающих лыжников. Количество мест в гостинице уменьшено с 6,5 тыс. до 250 мест. Вместо двух озер для искусственного оснежения трасс будет только одно. В связи с этим, мы высвободили большое количество земли — это не менее 100 гектаров из выделенных ранее 1002 га. Возможно, что в дальнейшем площадь высвобождаемых земель увеличится», — пояснил Н.Нуров.

Отмечается, что обновленное технико-экономическое обоснование проекта будет завершено в текущем году. После чего планируется его широкое обсуждение с общественностью.

Как сообщалось ранее, строительство курорта «Кок-Жайлау» планируется начать в 2020 году, его ориентировочная стоимость – $200 млн.

Новости партнеров

Загрузка...