От казахстанских авиакомпаний потребовали строго соблюдать график полетов

Астана. 22 июня. КазТАГ – Комитет гражданской авиации потребовал от казахстанских авиакомпаний строго соблюдать график полетов, сообщает пресс-служба КГА МИР РК.

«Сегодня в КГА МИР РК состоялось совещание по вопросам регулярности полетов с участием казахстанских авиакомпаний «Эйр Астана», SCAT, «Бек Эйр», Qazaq Air. Председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев в ходе совещания потребовал от представителей авиакомпаний строго соблюдать утвержденный график полетов, не допускать отмены рейсов и предусматривать резервные борты. А также принять необходимые меры по своевременному и качественному оповещению пассажиров, внедрить систему онлайн-информирования о задержках и отменах рейсов, чтобы граждане могли спланировать свое поездки заранее», — говорится в сообщении, опубликованном на странице комитета в Facebook в пятницу.

Кроме того, авиаперевозчикам еще раз напомнили о необходимости предоставления всех услуг (питание, размещение в гостинице и др.) пассажирам в случае задержек рейсов.

На заседании также обсуждались вопросы задержек авиарейсов и предпринимаемым мерам по недопущению их со стороны авиаперевозчиков.

Так, за 5 месяцев текущего года отечественными авиакомпаниями было выполнено 33 тыс. 508 регулярных рейсов, регулярность полетов в Казахстане составила 86,18%. В частности, у авиакомпании «Эйр Астана» — 85,57%, у авиакомпании SCAT — 83,7%, у авиакомпании «Бек Эйр» — 98%, у авиакомпании Qazaq Air — 79%, у авиакомпании «Жезказган Эйр» — 97,6%, у авиакомпании «Южное небо» — 82,3%.

«Основными причинами задержек рейсов являются: позднее прибытие воздушного судна, связанные с предшествующими отклонениями от графика, технические причины, сложные погодные условия, причина пассажиров и груза, наземное обслуживание в аэропортах», — поясняется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...