Фото из соцсетей с тестовыми заданиями ЕНТ направили в правоохранительные органы

Астана. 23 июня. КазТАГ — Оксана Скибан. Фотографии из социальных сетей с тестовыми заданиями Единого национального тестирования (ЕНТ) направили в правоохранительные органы, сообщил директор РГКП «Национальный центр тестирования» министерства образования и науки РК Рамазан Алимкулов.

«В СМИ также были опубликованы фотографии тестовых заданий, которые гуляют в соцсетях и якобы, по их мнению, использовались на ЕНТ-2018. Национальным центром тестирования, буквально вчера направлено письмо в МВД, по разбирательству касательно содержания тестовых заданий и их незаконного распространения в социальных сетях», — сказал Р.Алимкулов на брифинге в субботу.

При этом он отметил, что теперь они будут ждать официального ответа «по результатам этой деятельности».

Также глава наццентра проинформировал о поступивших в апелляционную комиссию за 3 дня проведения ЕНТ заявлениях.

«В апелляционную комиссию были поданы заявления по содержанию тестовых заданий — 79, из них удовлетворено — 35, по техническим вопросам — 262 из них удовлетворили — 19. Таким образом, от общего количества вопросов, которые использованы на ЕНТ-2018, количество апелляционных заявлений, которые удовлетворены, составляет 0,1%, в прошлом году этот показатель 0,4%», — уточнил Р.Алимкулов.

Новости партнеров

Загрузка...