Компанию «АрселорМиттал Темиртау» оштрафовали на Т1,2 млн за нарушение правил пожарной безопасности

Караганда. 23 июня. КазТАГ — Компанию АО «АрселорМиттал Темиртау» оштрафовали на Т1,2 млн за нарушение правил пожарной безопасности на складе горюче-смазочных материалов в Шахтинске, передает корреспондент агентства.

«Суд постановил: привлечь юридическое лицо «Шахтинский склад горюче-смазочных материалов» Шахтинской базы отдела материально-технического снабжения угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» к административной ответственности по ч.3 ст.462 КоАП, и наложить взыскание в виде штрафа в размере 500 МРП, что в сумме составляет Т1 202 500 без приостановления действия разрешения и деятельности», — сообщили в специализированном административном суде г.Шахтинск в субботу.

В материалах суда говорится, что 24 ноября 2017 года на складе горюче-смазочных материалов была проведена внеплановая проверка по соблюдению требований законодательства РК в области пожарной безопасности, где был выявлен ряд нарушений.

«Не выполнено обвалование резервуаров для хранения темных нефтепродуктов. На складе резервуарного парка отсутствует запас огнетушащих веществ, а также средств их подачи в количестве, необходимых для тушения пожара в набольшем резервуаре. Деревянные конструкции чердачного помещения административного здания и котельной не обработаны огнезащитным составом. Не произведены эксплуатационные испытания металлических ограждений, установленных на крыше материального склада. Сливо-наливные эстакады нефтепродуктов не оборудованы автоматическими установками пожаротушения. На объекте не создана негосударственная противопожарная служба без выездной техники. После чего было вынесено предписание об устранении нарушений», — сообщается в постановлении суда.

Однако 5 мая 2018 года с целью контроля исполнения вышеуказанного предписания об устранении ранее выявленных нарушений в области пожарной безопасности департамента была проведена контрольная проверка, в ходе которого установлено, что нарушения не были устранены.

По данному факту в отношении департамента было возбуждено административное производство по ч.3 ст.462 КоАП.

Как сообщалось ранее, компания «АрселорМиттал Темиртау» уже была оштрафована на сумму свыше Т14,5 млн за выбросы вредных веществ в атмосферу.

1 МРП = Т2405.

Новости партнеров

Загрузка...