Сотрудники казахстанских спецслужб с семьями могут получить право перемещаться за рубежом по служебным и диппаспортам

Астана. 12 июля. КазТАГ – Сотрудники казахстанских спецслужб с семьями могут получить право перемещаться за рубежом по служебным и дипломатическим паспортам, сообщается в проекте указа главы государства «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы президента Республики Казахстан».

«В указ президента РК от 13 января 2014 года №722 «Об утверждении правил оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия, учета, хранения и уничтожения дипломатических и служебных паспортов РК и перечня должностных лиц РК, которым выдаются дипломатические и служебные паспорта РК» следующее дополнение: перечень должностных лиц РК, которым выдаются дипломатические и служебные паспорта РК, утвержденный настоящим указом, дополнить п. 34 следующего содержания: «34. Официальные представители органов национальной безопасности РК в загранучреждениях РК, их помощники и члены их семей (супруги, дети)», — говорится в представленном в четверг документе.

Проект указа подготовлен комитетом национальной безопасности (КНБ) РК. Несколько пунктов документа засекречены.

«Обоснование (принятия указа – КазТАГ) – в целях правового урегулирования должностного статуса официальных представителей КНБ и их помощников в загранучреждениях РК», — пояснил председатель КНБ РК Карим Масимов.

Документ вынесен на публичное обсуждение до 26 июля.

Новости партнеров

Загрузка...