Иск детей журналиста Бендицкого к комитету МИК РК был отвергнут судом

Алматы. 13 июля. КазТАГ – В удовлетворении исковых требований наследников покойного журналиста Геннадия Бендицкого к комитету информации министерства информации и коммуникаций РК было отказано, сообщил главный редактор портала Ratel.kz Марат Асипов.

«Государство выиграло суд у детей Гены Бендицкого», — написал М.Асипов на своей странице в Facebook.

Как указал на своей странице в Facebook журналист Вадим Борейко, гражданский процесс по иску наследников Г.Бендицкого к комитету информации начался 2 июля в Ауэзовском суде №2 под председательством судьи Гульжан Амансериковой.

«Сегодня, в пятницу, 13 июля, в Ауэзовском районном суде Алматы вынесено решение по иску детей Геннадий Бендицкого – Олега и Екатерины — к комитету информации министерства информации и коммуникаций РК (министр Даурен Абаев). Исковые требования были следующими: о признании незаконными действия комитета информации МИК РК по вынесению приказа №2 от 18 апреля 2018 года «О признании утратившим силу свидетельства о постановке на учет сетевого издания «Аналитический интернет-портал «Ratel.kz» №16361-СИ»; о признании этого приказа незаконным и его отмене; об обязании комитета информации МИК РК устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и охраняемых законом интересов О.Бендицкого и Е.Бендицкой и включить сетевое издание «Аналитический интернет-портал «Ratel.kz» в государственный реестр периодических печатных изданий, информационных агентств и сетевых изданий», — поясняет В.Борейко.

Отмечается, что судья Г.Имансерикова огласила резолютивное решение суда: в удовлетворении исковых требований – отказать.

«Мотивированное решение суда будет опубликовано через несколько дней», — добавил В.Борейко.

Новости партнеров

Загрузка...