США назвали ЕС, КНР и Россию своими торговыми противниками

Алматы. 16 июля. КазТАГ — Президент США Дональд Трамп назвал Европейский союз (ЕС), Россию и Китай противниками США в торговле, сообщает «Коммерсант».

«Я думаю, что у нас много противников. Думаю, что Евросоюз является нашим противником в торговом плане. Возможно, вы не думали так о ЕС, но это наш противник. Россия — противник в некоторых аспектах. Китай — противник в экономическом плане, однозначно противник. Но это не значит, что они плохие. Это значит, что они конкуренты», — сказал он в интервью телеканалу CBS.

Отмечается, что на саммите НАТО в Брюссель Д.Трамп раскритиковал европейские страны за недостаточное финансирование альянса и поддержку «Северного потока-2». Он назвал неприемлемым то, что Германия платит миллиарды за российский газ, при том что США должны защищать ее как союзника по НАТО.

16 июля в Хельсинки состоится первый полноценный двусторонний саммит президентов России и США. Лидеры двух стран обсудят конфликты в Сирии и на Украине, вопросы разоружения, а также предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы в 2016 году.

Новости партнеров

Загрузка...