Великобритания подозревает ГРУ в покушении на Скрипалей

Алматы. 16 июля. КазТАГ — Великобритания подозревает в попытке отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери бывших или нынешних сотрудников ГРУ (главного разведывательного управления РФ), сообщает «Коммерсант».

«Власти Великобритании близки к определению лиц, которые, как они считают, провели операцию. При этом следователи не исключают, что за отравлением Сергея и Юлии Скрипалей может стоять другая российская спецслужба или частная структура», — сообщает газета The News York Times со ссылкой на чиновников из Великобритании и США, знакомых с расследованием.

Издание также отмечает, что именно сотрудников ГРУ США сейчас обвиняют во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Напомним, 13 июля власти США предъявили заочные обвинения 12 предполагаемым сотрудникам российской разведки в рамках «российского дела».

Как сообщалось ранее, Лондон считает, что Сергей и Юлия Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок», разработанным в России, и обвиняет в покушении Москву. Россия обвинения отрицает. Инцидент со Скрипалями значительно ухудшил отношения Великобритании и России.

В начал июня в Эймсбери, который находится недалеко от Солсбери, нервнопаралитическим веществом отравились еще двое человек — 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес. Дон Стерджес спустя некоторое время умерла в больнице.

Напомним, власти Великобритании пригласили экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для помощи в расследовании отравления двух человек в Эймсбери.

Новости партнеров

Загрузка...