«АрселорМиттал Темиртау» приостановил поставки горячекатаного проката в Иран из-за санкций США

Караганда. 18 июля. КазТАГ – АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) приостановило поставки горячекатаного проката в Иран из-за санкций США, передает корреспондент агентства.

«По причине ведения новых санкций со стороны США, еще более строгих, чем ранее, компания «АрселорМиттал Темиртау» сталкивается с трудностями при проведении финансовых транзакций и выручках из Ирана из-за несуществующих банковских отношений между Казахстаном и Ираном», — сообщили в пресс-службе АМТ в среду.

В компании уточнили, что ранее существовавшие механизмы в настоящее время приостанавливаются.

«АрселорМиттал Темиртау» продолжает оценивать ситуацию и выражает надежду на ее успешное разрешение на мировом политическом уровне», — добавили в АМТ.

Напомним, президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) – сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций совета безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Он пообещал не только вернуть в течение 90-180 дней старые, но и ввести новые ограничительные меры.

Новости партнеров

Загрузка...