Президента РФ Путина пригласили в Вашингтон

Алматы. 20 июля. КазТАГ — Как сообщил пресс-секретарь Белого дома, Дональд Трамп намерен пригласить президента Владимира Путина в США осенью этого года.

«В Хельсинки (президент США) согласовал постоянный рабочий диалог между сотрудниками советов безопасности двух стран. Президент Д.Трамп попросил Джона Болтона (советника президента США по национальной безопасности – КазТАГ) пригласить президента В.Путина в Вашингтон осенью, и обсуждение этого вопроса уже началось», — написала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в Twitter.

Ранее Д.Трамп отклонил предложение Владимира Путина о возможности допроса ряда граждан на взаимной основе, но рассчитывает на то, что 12 россиян прибудут в США на допрос. Об этом заявила С.Сандерс.

Российская сторона хотела бы допросить главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, заочно осужденного в России, а также бывшего посла США в России Майкла Макфола. США, в свою очередь, заинтересованы в 12 россиянах, которых назвали разведчиками и предъявили им заочные обвинения по делу о вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году.

Д.Болтон побывал в Москве за несколько недель до встречи в верхах в Хельсинки.

Напомним, прошедший 16 июля в Хельсинки саммит стал первой полноформатной двусторонней встречей Д.Трампа и В.Путина. Президенты России и США провели переговоры тет-а-тет, затем продолжили их в расширенном формате и завершили саммит пресс-конференцией. Совместного заявления по итогам переговоров принято не было. Американские СМИ раскритиковали Д.Трампа из-за недостаточно жесткой позиции по отношению к российскому президенту.

Новости партнеров

Загрузка...