В Астане память Дениса Тена почтили поминальным обедом

Астана. 20 июля. КазТАГ – Арсен Аскаров. В Астане почтили память известного казахстанского фигуриста Дениса Тена за поминальным обедом.

Отмечается, что обед проходит в одном из столичных кафе с корейской кухней. Самое главное, что поминальная трапеза в первую очередь соответствует всем корейским традициям.

«Мы не знакомы лично с Денисом Теном, но у корейцев так принято. Мы потеряли в первую очередь человека, чемпиона, он был очень молод. Поэтому я думаю, на моем месте каждый кореец поступил бы также… Я сам от себя, от своей семьи, как говорят по-казахски «садакка», просто решил сделать. Я в основном отправил сообщение своим друзьям, рестораторам, потом мы дали рассылку в Facebook, Instagram, чтобы люди пришли, помянули. Деньги за это мы не берем, кто-то пытается засунуть деньги, мы не из корыстных целей это делаем», — сказал хозяин семейного заведения Андрей Пак в пятницу.

По корейским традициям поминальный обед продлится три дня. При этом двери в заведение открыты для всех желающих.

Напомним, 19 июля на Д.Тена напали с ножом в Алматы, он потерял 3 литра крови. Двое неизвестных пытались украсть зеркала с его машины. Когда спортсмен настиг злоумышленников, они нанесли ему ножевое ранение в бедро. Д.Тена доставили в больницу в тяжелом состоянии и экстренно отправили на операцию. Позже от полученных ран спортсмен скончался.

Новости партнеров

Загрузка...