Корейская диаспора Казахстана скорбит по Денису Тену

Астана. 20 июля. КазТАГ – Баубек Коныров. Корейская диаспора скорбит из-за потери яркого представителя корейского этноса в Казахстане, фигуриста Дениса Тена, сообщила заместитель председателя «Этнокультурного объединения корейцев» г.Астаны Роза Пак.

«Эту всю боль невозможно выразить. Конечно же, от имени всей корейской общественности Астаны, и не только, хотелось бы выразить соболезнования близким. Мне звонили все наши этнокультурные центры, секретариат Ассамблеи, все говорят, что он достояние всей страны, но также выражают соболезнования нам. В Алматы Ассоциация корейцев Казахстана всегда держала руку на пульсе, встречалась с Денисом. У нас в Астане, помню, мы приглашали к себе его, хорошо пообщались с ним и его родителями. Поэтому, конечно, память о нем у каждого из нас в сердце, ведь он всегда был ярким представителем корейского этноса в Казахстане», — сказала Р.Пак корреспонденту КазТАГ в пятницу.

Она также добавила, что имела возможность встретиться и поговорить с Д.Теном при жизни, отмечая, что он был не по годам рассудительный и взрослый.

«Могу выразить от всех соболезнования маме и папе. Это ведь просто представить невозможно такого сына в самом рассвете сил потерять. Знаете, конечно, память о нем у нас всегда будет в сердцах. Мы всегда будем гордиться, что был такой мальчик», — отметила Р.Пак.

Ранее после гибели фигуриста свои слова соболезнования высказал глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, отметив, что Денис был великим спортсменом и великим послом своего спорта.

Напомним, Д.Тен умер в реанимации в Алматы после ранения ножом на пересечении ул. Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение». Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов назвал ранение, повлекшее смерть фигуриста, несовместимым с жизнью.

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двумя злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Д.Тену было нанесено ножевое ранение. Отмечалось, что по данному факту начато расследование, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц, ориентирован весь личный состав ДВД Алматы.

«Задержан Киясов Нуралы 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката им даны признательные показания. Он водворен в ИВС. Установлена личность второго подозреваемого, активно ведется его розыск», — сказал прокурор Алматы Берик Жуйриктаев на брифинге в пятницу.

Новости партнеров

Загрузка...