У людей теряется доверие к полиции, считают общественники Алматы

Алматы. 25 июля. КазТАГ — В Алматы на площадке Общественного совета (ОС) проходят слушания по обеспечению общественной безопасности в городе с участием городских активистов, неправительственных организаций и жителей города, передает корреспондент агентства.

«В социальных сетях граждане достаточно отмечают слабую раскрываемость мелких правонарушений. Отсюда у людей теряется доверие к полиции. Если не смогли найти сворованный канализационный люк или телефон, то не факт что смогут раскрыть серьезный грабеж или разбой. Поэтому полиции следует обратить внимание на это» — сказал член ОС Марат Шибутов в среду.

Также члены совета озвучили ряд конкретных мер и предложений по улучшению работы городского департамента внутренних дел, полученных от горожан.

«Поступило много предложений от общественности по разным силовым блокам. К примеру, необходимо улучшить работу колл-центра 102. Нужно увеличить штат этого центра, так как, зачастую люди не могут дозвониться. Кроме того, жителями города высказана обеспокоенность ситуацией с адаптацией и реабилитации амнистированных осужденных, системой пробации. Активно обсуждался вопрос о необходимости внедрения KPI для руководителей городского ДВД и районных РУВД. Также, есть вопросы по заработной плате, отбора профессиональных кадров», — отметил председатель ОС Рахман Алшанов.

По итогам слушаний, все полученные предложения будут направлены ОС в правительство и парламент в законном порядке.

Новости партнеров

Загрузка...