Почему сейчас самое лучшее время для инвестиций в Китай, объяснил американский эксперт

Алматы. 9 августа. КазТАГ – Не беспокоиться по поводу снижения курса акций китайских технологических компаний и оценивать долгосрочные выгоды посоветовал инвесторам директор по исследованиям американского биржевого инвестиционного фонда Wisdom Tree Джереми Шварц в интервью телеканалу CNN.

«Долгосрочный рост мировой экономики начнется с Китая», — сказал Д. Шварц.

По его словам, в ближайшие 5-10 лет в секторе потребительских технологий Китая будет наблюдаться значительный рост, поскольку страна будет двигаться в направлении экономики, более ориентированной на потребителя.

При этом он напомнил, что Китай вкладывает ресурсы в свой технологический сектор и планирует развернуть 5G в широких коммерческих масштабах к 2020 году. Основные провайдеры Китая обещали выполнить эту задачу.

По мнению Д. Шварца, сейчас, возможно, самое лучшее время для инвестиций в такие компании, как Tencent и Alibaba, курс акций которых несколько снизился из-за эскалации торговой войны между США и Китаем, которая, кстати, пока не собирается замедляться.

Напомним, 8 августа Китай объявил о планах ввести 25% пошлины на американскую продукцию на сумму $16 млрд, через день после того, как администрация президента США Дональда Трампа обнародовала свой список китайских товаров, на которые будет введена 25% пошлина на такую же сумму – около $16 млрд.

Хотя на Уолл-Стрит резкой реакции на эскалацию конфликта не последовало, Д. Шварц отметил, что торговая война, вероятно, ослабила рынок в целом.

Новости партнеров

Загрузка...