2 иностранных телеканала из 88 останутся в сетке вещания операторов кабельной сети Казахстана

Алматы. 9 августа. КазТАГ — 2 иностранных телеканала из 88 останутся в сетке вещания операторов кабельной сети Казахстана, сообщает пресс-служба АО «АлмаТел Казахстан» (торговая марка Alma TV).

«Все телеканалы, которые входят в пакеты «Алма ТВ», на сегодняшний день имеют представительства на территории Казахстана, в том числе France 24 и ТНТ Comedy KZ. Данные телеканалы продолжат вещание в нашей сети», — говорится в официальном сообщении компании на сайте в четверг.

Исключение, по словам оператора, составляет православный телеканал «Спас».

«Из всего опубликованного списка 88 каналов, у которых были отозваны свидетельства о постановке на учет в связи с отсутствием представительства в Казахстане, в нашей сети транслируется только телеканал «Спас». Представители канала на данный момент ведут работу по урегулированию ситуации», — добавляют в пресс-службе АО «АлмаТел Казахстан».

Что касается других участников рынка кабельного и спутникового ТВ, то Otau TV ограничения не коснутся, поскольку оператор транслирует только казахстанские каналы, а платный пакет предоставляет через Caspio HD. В свою очередь в сетке вещания Caspio HD на сегодняшний день нет ни одного канала из 88, у которых были отозваны свидетельства о постановке на учет.

Как сообщалось, у 88 иностранных телеканалов отозваны свидетельства о постановке на учет и прекращена ретрансляция на территории Казахстана.

«В соответствии с поправками в закон РК «О телерадиовещании», вступившими в силу 9 января 2018 года, иностранные теле-, радиоканалы были обязаны в течение 6 месяцев зарегистрировать на территории РК юридическое лицо или провести учетную регистрацию своего филиала (представительства), то есть до 9 июля текущего года (…) По истечении указанного срока министерство (информации и коммуникации РК – КазТАГ) у всех иностранных теле-, радиоканалов, не прошедших процедуру регистрации юридического лица или учетной регистрации филиала (представительства), отозвало свидетельство о постановке на учет, что в последующем повлечет запрет на ретрансляцию данных иностранных теле-, радиоканалов на территории РК», — сообщало министерство информации и коммуникации (МИК) РК.

По данным МИК, сейчас на учет в РК поставлено 307 иностранных теле-, радиоканалов, 219 из них открыли свои представительства, 88 – не открыли.

Среди не открывших представительства в РК телеканалов: НТВ-Плюс 3D, HD Кино 2, Musicbox, Ru.TV, Дождь, Russian Travel Guide, Russia Today TV, Знание, World Business Channel, Театр, Первый образовательный, Футбол, Спорт1, -2, Universal Channel, Fox News Channel, Bloomberg Television, France 24 и ряд др.

Новости партнеров

Загрузка...