Россия пригрозила США ответными мерами на новый пакет антироссийских санкций

Алматы. 9 августа. КазТАГ – Россия пригрозила США ответными мерами на новый пакет антироссийских санкций, сообщает ТАСС.

«Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор с позиции силы и ультиматумов бесполезен и бесперспективен. Российская сторона займется проработкой ответных мер на очередной недружественный шаг Вашингтона. Вашингтон, вводя новые санкции против Москвы, осознанно идет на дальнейшее обострение двусторонних отношений», — заявила в четверг официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Россия не приемлет выдвигаемые США требования для снятия ограничительных мер.

«В качестве условия для снятия санкций США выдвигаются заведомо неприемлемые для нас требования, причем это первый этап. Нам угрожают дальнейшим наращиванием санкционного давления. Таким образом, США осознанно идут по пути дальнейшего обострения двусторонних отношений, которые, собственно, и так сведены их усилиями практически к нулю», — добавила М. Захарова.

Напомним, 8 августа государственный департамент США анонсировал новые санкции в отношении России – в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Ожидается, что первый пакет мер будет введен 22 августа.

Новости партнеров

Загрузка...