На блогера Кривошеева подала в суд авиакомпания «Эйр Астана»

Алматы. 10 августа. КазТАГ — На блогера Дениса Кривошеева подала в суд авиакомпания «Эйр Астана». Об этом сообщил он сам на своей странице в Facebook.

«Эйр Астана» подала на меня в суд, пока еще не знаю сути претензий, но, судя по всему, они решили меня напугать. Параллельно идут три уголовных дела по ст.208 УК РК (неправомерное завладение информацией), в которые они привлекли меня в качестве свидетеля. Смысл — найти утечку информации, проще говоря, кто дает мне все оперативные данные об их деятельности», — написал Д.Кривошеев.

«Это месть за правду. За то, что я рассказывал вам о том, что на самом деле творится в компании. За то, что вы узнали о нищенских зарплатах казахстанцев пилотов и гигантских иностранцев. О 33-х вице-президентах, почти половина из которых иностранцы, для которых создаются все условия, от личного транспорта, до квартир и прочих ништяков», — добавляет блогер.

По его словам, заведение на него уголовного дела связано с его рассказом «о жесткой посадке в Астане, где иностранного пилота хотели героизировать, а на самом деле он подверг опасности пассажиров и мог довести до катастрофы».

«Кстати, в заявлении в полицию по этому факту указано, что моя статья, рассказывающая о том, что на самом деле произошло на борту аэробуса, угрожала национальной безопасности. Не действия пилота, а правда о его действиях», — подчеркнул Д.Кривошеев.

«Про выкат самолета с полосы в Алматы, когда пилот всю вину свалил на аэропорт, а оказалось, что он в несколько раз превысил скорость рулежки. Про топливо, которое получает копания от государства, по специальным ценам. Про истинные причины экстренных посадок и о поломках «лучшего» парка. Теперь посмотрите, что ответили на письмо с просьбой поднять зарплату ребятам из Казахстана, простым бортпроводникам. И пишет это человек, чья зарплата миллионы тенге», — указал блогер.

Агентство «КазТАГ» в свою очередь направило запрос авиакомпании «Эйр Астана», которая пока никак не прокомментировала заявление блогера Д.Кривошеева.

Новости партнеров

Загрузка...