Назарбаев выразил соболезнования президенту Италии в связи с гибелью людей при крушении моста в Генуе

Астана. 15 августа. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Италии Серджо Маттарелле в связи с гибелью людей при крушении моста в Генуе, сообщает пресс-служба главы государства.

«Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных жертвах в результате обрушения автомобильного моста в г. Генуя на севере Италии», — говорится в сообщении Акорды в среду.

«Разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Италии. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям», — говорится в телеграмме.

Напомним, ЧП произошло утром 14 августа на автостраде A10. По мосту проезжали 35 легковых автомобилей и 3 грузовика. Машины падали с высоты 70 м.

Организация Autostrade per l’Italia, обслуживающая дорожную инфраструктуру Италии, заявила, что обрушение произошло во время ремонтных работ по укреплению перекрытия объекта.

По последним данным, жертвами этой трагедии стали 31 человек. Большое количество людей серьезно пострадало.

15 августа официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадьяров сообщил, что граждан Казахстана среди погибших и пострадавших в результате крушения моста в итальянской Генуе нет.

Новости партнеров

Загрузка...