Сорос и Дракенмиллер скупают акции нефтяных компаний

Алматы. 15 августа. КазТАГ – Джордж Сорос и Стэнли Дракенмиллера приобретают акции нефтяных компаний, сообщает Bloomberg.

«Семейная компания Duquesne, принадлежащая Стэнли Дракенмиллеру, во II квартале приобрела 1,68 млн акций VanEck Vectors Oil Services ETF, что стало третьим по величине приобретением за этот период», — говорится в сообщении.

Duquesne также приобрела акции таких компаний, как Marathon Petroleum Corp. и Devon Energy Corp.

Ее доля в биржевом инвестиционном фонде VanEck оценивалась в $44,1 млн, а доля Marathon Petroleum, четвертого по величине вложения, составила $34,8 млн. Крупнейшим приобретением семейного офиса в последнем квартале стал Facebook Inc. и Gilead Sciences Inc.

Хедж-фонд Джорджа Сороса приобрел акции энергетических компаний, включая Chevron Corp. Самым большим приобретением фонда Soros Fund Management в энергетическом секторе является Devon Energy, стоимость которого составляет $30,8 млн. Хедж-фонд также купил доли в Andeavor, RSP Permian Inc. и Kinder Morgan Inc.

По мнению аналитика Evercore ISI Джеймса Уэста, цены на нефть будут продолжать расти.

«Ситуация на глобальных нефтяных рынках стала более напряженной, и цены на нефть, на наш взгляд, будут расти в течение ближайших нескольких лет. Коренной перелом уже не за горами, и он будет сильнее, чем ожидалось», — отметил Дж. Уэст.

Новости партнеров

Загрузка...