Конвенцию о статусе Каспия намерены ратифицировать в ближайшее время – МИД РК

Астана. 17 августа. КазТАГ – Баубек Коныров. Конвенция о правовом статусе Каспийского моря будет ратифицирована в ближайшее время, сообщила посол по особым поручениям министерства иностранных дел РК Зульфия Аманжолова.

«Мы намерены осуществить ратификацию конвенции в самое ближайшее время. Во всяком случае МИД приступит к выполнению внутригосударственных процедур незамедлительно. Направим в правительство, определены у нас сроки, процедуры, но я не думаю, что решение этого вопроса будет затягиваться. Нет смысла. Мы долго к этому шли, чтобы задерживать ратификацию», — сообщила З.Аманжолова на брифинге в службе центральных коммуникаций в пятницу.

Напомним, по итогам заседания V Каспийского саммита в Актау 12 августа президенты России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркменистана подписали конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Работа над документом шла с 1996 года, а проект конвенции был окончательно согласован в рамках совещания министров иностранных дел прикаспийских государств 4-5 декабря 2017 года в Москве. Также было подписано несколько отраслевых документов о взаимодействии в регионе.

Новости партнеров

Загрузка...