Курс доллара к основным валютам снизился на фоне предстоящих торговых переговоров США и Китая

Алматы. 17 августа. КазТАГ — Курс доллара США к другим основным валютам отступил в пятницу с 13,5-месячного максимума, поскольку предстоящие торговые переговоры с Китаем дали надежду, что две крупнейшие экономики мира найдут способ избежать полномасштабной торговой войны, сообщает Reuters.

«Индекс доллара, показывающий отношение стоимости американского доллара к корзине из шести основных валют мира, снизился на 0,1% — до 96,549 DXY. В среду он за неделю поднялся до 96,984, что является самым высоким показателем с конца июня 2017 года. Это было вызвано падением турецкой лиры и опасениями по поводу экономической ситуации в Китае, что сказалось на валютах развивающихся стран и вызвало там повышение спроса на доллар США как способа обеспечить финансовую безопасность», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что одной из валют, пострадавших от финансового кризиса в Турции, для которой выгодны торговые переговоры США и Китая, стал евро. Евро поднялся к доллару до уровня 1,138, набрав 0,3% всего за одну ночь. На этой неделе курс евро снизился на 0,25%, достигнув 13-месячного минимума в 1,1301 к доллару США из-за опасений, что турецкий кризис может нанести ущерб европейским банкам.

Курс турецкой лиры составил 5,87 за $1, а закрытие турецких финансовых рынков на время национальных праздников 21-24 августа обеспечило некоторую передышку.

Лира упала до рекордного минимума 7,24 в понедельник, прежде чем опять немного подняться через 3 дня, чему способствовали меры турецкого Центрального банка для поддержки своей валюты и обязательства Катара вложить $15 млрд в Турцию.

Курс юаня установился на уровне 6,8864 за $1 после короткого укрепления до 6,863.

Новости о торговых переговорах США и Китая помогли юаню отойти от 19-месячного спада до 6,934, установленного в середине недели.

Курс доллара к японской йене практически не изменился — 110,865 йен за $1.

Австралийский доллар вырос на 0,3% после новостей о новом раунде торговых переговоров США с Китаем.

Новости партнеров

Загрузка...