ПДД Казахстана не регламентируют использование беспилотных автомобилей

Алматы. 17 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Правила дорожного движения Казахстана не регламентируют использование беспилотных автомобилей, сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

«Законодательством в сфере обеспечения дорожного движения не регламентировано использование беспилотных транспортных средств», — сообщил А. Садубаев агентству в ответе на запрос.

При этом он отметил, что пока внесение изменений в ПДД относительно беспилотных автомобилей и электромобилей не планируется.

«В настоящее время каких-либо изменений в законодательство, касательно движения беспилотного транспорта и электромобилей, не планируется», — добавил А. Садубаев.

Напомним, в мае этого года руководитель отдела инновационной политики ЕЭК ООН Ларс Андрес Йонсон назвал Астану «одним из лучших мест для тестирования беспилотных автомобилей». Разработки и испытания беспилотных автомобилей ведутся в Китае, России и других странах. В США планируется ввод беспилотных такси в 2019 году. В том же году планируется появление беспилотных автомобилей на дорогах Лондона. Вопрос введения подобного вида транспорта обсуждается и в России.

Новости партнеров

Загрузка...