Индонезия намерена подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2032 г.

Алматы. 1 сентября. КазТАГ – Индонезия намерена подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2032 г., сообщает ТАСС.

«Благодаря опыту подготовки и проведения Азиатских игр — 2018 (завершаются 2 сентября — КазТАГ) мы готовы принять и Олимпиаду», — сказал президент Индонезии Джоко Видодо на встрече с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом в субботу.

По его словам, международные спортивные функционеры «очень высоко оценили подготовку к нынешним соревнованиям, которые проходят в Джакарте и Палембанге».

Как отмечается, президент МОК заявил, что «Индонезия имеет очень высокие шансы на получение права провести Олимпиаду-2032».

Ранее власти Санкт-Петербурга заявили, что рассматривают возможность подачи заявки на проведение летних Олимпийских игр 2032 или 2036 года.

Азиатские игры, которые по численности участников и разнообразию видов спорта, являются вторыми в мире после Олимпиады, проходят в Индонезии с 18 августа по 2 сентября. Участие в них принимают более 16 тыс. спортсменов из 45 стран. Летние Олимпийские игры в 2020 году пройдут в Токио, в 2024-м — в Париже, в 2028-м — в Лос-Анджелесе.

Новости партнеров

Загрузка...